Wednesday, September 06, 2006

Lo que el cuerpo necesita son Nutrientes



Proteínas: ladrillos con los que se construye nuestro organismo, gracias a ellos las células se pueden reproducir, los cromosomas nos heredan características, se generan anticuerpos, desarrollamos procesos químicos que nos permiten vivir por muchos años.

Generan músculos, nos ayudan a fortalecer el calcio de los huesos.

Esta presente en las carnes, huevo, leche y soya.

Soya proteína fácil de digerir que no genera residuos malos para el cuerpo que dañe nuestro organismo a largo plazo o por consumo excesivo.


Mujer: 100 gramos diarios
Hombre: 150 gramos diarios

Sin embargo estamos por debajo de dichos rangos.

Vitaminas y Minerales.-

Cuando faltan podemos tener problemas serios en nuestra salud, por ejemplo anemia. Otros como déficit sistema inmunológico, debilidad, sueño.

Presentes en frutas y verduras y algunos animales. Semillas, cereales, granos.

Micro nutrientes y oligoelementos: nutrientes en frutas y verduras necesarios para dar energía a nuestras células. Son nutrientes esenciales en nuestra dieta. Importantes para que nuestro organismo pueda recibir suficiente energía, utilizada en funciones celulares.

Existe deficiencia en el consumo de vitaminas y minerales porque no se come muchas frutas y verduras en el país.

Deficiencia de calcio llega a un 60%, causa de deformaciones en el embarazo etc. Por no comer frutas y verduras.

El Dr. Heber señala en libro “De que color es tu dieta”:

Los seres humanos deben consumir de 5 a 7 porciones de frutas y verduras. El tamaño debe ser como un envase refractario de gelatina. Mínimo 5 porciones. Ideal sería de 7 a 9 porciones.

Problema son las preferencias, la gente consume solo lo que le gusta, no varía las frutas y verduras, eso genera deficiencias, que a corto plazo puede que no se muestren como enfermedades pero a largo plazo puede generar cambios importantes en nuestro organismo.


Grasas.- (Aceites Esenciales)

Necesitamos las de origen natural, los aceites esenciales, de maíz, de canola, olivo, girasol que crudos son excelentes. Pero cuando están calientes pierden su condición de aceite esencial.

Son responsables de dar elasticidad y flexibilidad a todos nuestros tejidos, arterias y venas, hidratan cabello y piel. Ayudan a tener la piel hidratada.

Materia prima para generar cierto tipo de hormonas, ayudan a equilibrar el colesterol alto con el bueno.

Carbohidratos.-

Si bien generan obesidad. Se clasifican según la cantidad de azúcar que generan en nuestra sangre (índices glisémicos).

Son saludables aquellos que tengan índices glisémicos muy bajos, por los que el azúcar en nuestra sangre no va subir tan rápidamente ni exageradamente, en proporción pequeña y lenta.

Ejemplo: frutas y verduras que se comen con cáscara. Verduras de hoja, espinaca, lechuga, berros, acelgas.

Fibra Dietética.-

Fibra soluble que se consume y se utiliza para fermentar.

Insoluble no se transforma, se elimina de la misma forma.

Son fuentes de carbohidratos y proteínas.

Agua.-

Nutrimentos importantes, trae minerales, ayuda a eliminar las toxinas y asimilar los nutrientes. Transporta los nutrientes a su destina final, las células.

Enriqueces tu nutrición si tienes un buen consumo de agua. Recibes nutrientes de manera sensacional.

También es un medio para desechar, eliminar toxinas. Hidrata los alimentos para asimilarlos mejor y permite evacuación más saludable.

Ideal 10 a 12 vasos diarios.

Si no lo tomas tu organismo se convierte en un almacén de toxinas que constantemente se inflama se hincha.

Los complementos alimenticios que no van aparejados con toma de agua hacen que no asimilen adecuadamente.

Consumo promedio 3 vasos por día. Muy bajo.

Ejercicio Físico.-
Necesario para nuestro cuerpo.

Cuerpo no se mueve, metabolismo se hace lento, páncreas produce menos insulina, eleva, eliminamos menos, colesterol se eleva, articular músculos.

Importante para sentirte sensacional.

Indispensable para ser saludable.

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